Главная Питание в школе

Питание в школе

Тицкун Татьяна Алексеевна

заведующая школьной столовой, повар-кондитер 5 категории.

Столовая

График работы столовой

Завтраки для начальной школы

8.45-9.55

1 Классы

9.40-9.50

2-4 классы

Обед

11.30-14.00

учащиеся по льготному питанию

12.30-13.00

Группа продлённого дня

Полдник

14.50-15.00

2 классы

15.45-15.55

3-4 классы

 

Примерное десятидневное цикличное меню бесплатного питания (завтраков или полдников) для учащихся 1-4 ) в муниципальном

бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 60»  г.Владивостока на 2016 год

1 день

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

100

0,4

0,4

9,8

47,0

0,0

10,0

0,0

0,6

16,0

8,0

11,0

2,2

Россия

 

КАША МАННАЯ

215

7,9

8,1

37,6

265,9

0,1

0,2

0,0

1,4

141,7

24,1

135,6

0,6

Россия

 

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,1

8,3

0,1

75,0

0,0

0,0

0,1

0,1

1,0

0,0

2,0

0,0

Россия

 

БАТОН

40

3,2

0,4

19,6

95,2

0,1

0,0

0,0

0,0

9,2

13,6

35,6

0,8

Россия

 

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0,2

0,0

14,6

59,0

0,0

0,0

0,0

0,0

13,1

5,9

7,4

0,7

Россия

 

Итого за прием пищи:

12,0

17,2

81,7

542,1

0,2

10,2

0,1

2,1

181,0

51,6

191,6

4,3

 

 

Всего за день:

12,0

17,2

81,7

542,1

0,2

10,2

0,1

2,1

181,0

51,6

191,6

4,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

КАША ПШЕНИЧНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

150

6,6

6,4

38,3

228,8

0,1

0,0

0,0

1,2

27,7

34,7

149,1

2,3

Россия

 

БУТЕРБРОД С КОТЛЕТОЙ

120

11,6

11,7

24,2

248,9

0,1

3,2

0,1

2,4

35,3

32,8

136,7

2,5

Россия

 

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0,1

0,0

14,9

59,7

0,0

0,0

0,0

0,0

11,6

4,6

5,2

0,5

Россия

 

Итого за прием пищи:

18,3

18,1

77,4

537,4

0,2

3,2

0,1

3,6

74,6

72,1

291,0

5,3

 

 

Всего за день:

18,3

18,1

77,4

537,4

0,2

3,2

0,1

3,6

74,6

72,1

291,0

5,3

 

 

 

3 день

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

ПОМИДОР СВЕЖИЙ

60

0,3

0,1

1,1

7,2

0,0

7,5

0,0

0,1

4,2

6,0

7,8

0,3

Россия

 

СОСИСКИ ОТВАРНЫЕ

80

6,6

10,2

0,2

133,0

0,1

0,0

0,0

0,2

18,0

10,0

81,0

1,0

Россия

 

КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

150

4,5

5,2

31,9

191,7

0,1

0,0

0,0

0,6

23,1

19,6

154,8

1,2

Россия

 

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,1

8,3

0,1

75,0

0,0

0,0

0,1

0,1

1,0

0,0

2,0

0,0

Россия

 

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0,1

0,0

14,9

59,7

0,0

0,0

0,0

0,0

10,8

4,4

5,2

0,5

Россия

 

БАТОН

40

3,2

0,4

19,6

95,2

0,1

0,0

0,0

0,0

9,2

13,6

35,6

0,8

Россия

 

Итого за прием пищи:

14,8

24,2

67,8

561,8

0,3

7,5

0,1

1,0

66,3

53,6

286,4

3,8

 

 

Всего за день:

14,8

24,2

67,8

561,8

0,3

7,5

0,1

1,0

66,3

53,6

286,4

3,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

80

10,7

11,7

10,3

170,4

0,0

0,2

0,0

0,4

85,0

37,3

181,6

1,2

Россия

 

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

150

3,6

4,6

37,9

207,0

0,0

0,0

0,0

0,3

11,1

26,1

78,4

0,6

Россия

 

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0,1

0,0

14,9

59,7

0,0

0,0

0,0

0,0

11,7

4,7

5,2

0,5

Россия

 

БАТОН

40

3,2

0,4

19,6

95,2

0,1

0,0

0,0

0,0

9,2

13,6

35,6

0,8

Россия

 

Итого за прием пищи:

17,6

14,7

82,7

532,3

0,1

0,2

0,0

0,7

117,0

81,7

300,8

3,1

 

 

Всего за день:

17,6

14,7

82,7

532,3

0,1

0,2

0,0

0,7

117,0

81,7

300,8

3,1

 

 

 

 

 

 

 

5 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

60

0,5

0,1

1,5

8,4

0,0

6,0

0,0

0,1

13,8

8,4

25,1

0,6

Россия

 

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ

120

4,5

0,5

28,7

137,7

0,1

0,0

0,0

0,9

22,0

7,3

35,3

0,8

Россия

 

ГОЛУБЦЫ

110

3,9

4,1

5,1

73,3

0,0

4,7

0,0

0,7

13,8

9,4

41,3

0,7

Россия

 

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,1

8,3

0,1

75,0

0,0

0,0

0,1

0,1

1,0

0,0

2,0

0,0

Россия

 

ЧАЙ С ЛИМОНОМ  И САХАРОМ

200

0,2

0,0

15,1

62,0

0,0

1,1

0,0

0,0

13,3

5,1

6,6

0,6

Россия

 

БАТОН

50

4,0

0,5

24,6

119,0

0,1

0,0

0,0

0,0

11,5

17,0

44,5

1,0

Россия

 

Итого за прием пищи:

13,2

13,5

75,1

475,4

0,2

11,8

0,1

1,8

75,4

47,2

154,8

3,7

 

 

Всего за день:

13,2

13,5

75,1

475,4

0,2

11,8

0,1

1,8

75,4

47,2

154,8

3,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

40

0,5

0,1

1,0

7,8

0,0

3,0

0,0

0,0

13,8

8,4

14,4

0,4

Россия

 

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ  (ПАРОВЫЕ)

80

6,7

7,0

12,3

138,4

0,0

0,2

0,0

1,2

5,6

13,7

70,7

0,9

Россия

 

КАША ПШЕНИЧНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

100

6,6

5,4

25,8

153,2

0,1

0,0

0,0

0,8

18,6

23,2

99,8

1,6

Россия

 

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0,1

0,0

14,9

59,7

0,0

0,0

0,0

0,0

10,8

4,4

5,2

0,5

Россия

 

БАТОН

40

3,2

0,4

19,6

95,2

0,1

0,0

0,0

0,0

9,2

13,6

35,6

0,8

Россия

 

Итого за прием пищи:

17,9

13,0

73,6

454,3

0,2

3,2

0,0

2,0

58,0

63,3

225,7

4,2

 

 

Всего за день:

17,9

13,0

73,6

454,3

0,2

3,2

0,0

2,0

58,0

63,3

225,7

4,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

200

5,0

2,9

17,9

135,9

0,0

0,2

0,0

0,4

133,5

18,3

112,2

0,4

Россия

 

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,1

8,3

0,1

75,0

0,0

0,0

0,1

0,1

1,0

0,0

2,0

0,0

Россия

 

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

15

3,4

4,3

0,0

53,0

0,0

0,0

0,0

0,0

112,2

4,2

60,0

0,2

Россия

 

БАТОН

50

4,0

0,5

24,6

119,0

0,1

0,0

0,0

0,0

11,5

17,0

44,5

1,0

Россия

 

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0,2

0,1

15,0

60,0

0,0

0,0

0,0

0,0

5,0

4,0

8,0

1,0

Россия

 

Итого за прием пищи:

12,7

16,1

57,6

442,9

0,1

0,2

0,1

0,5

263,2

43,5

226,7

2,6

 

 

Всего за день:

12,7

16,1

57,6

442,9

0,1

0,2

0,1

0,5

263,2

43,5

226,7

2,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

100

0,6

0,4

9,8

47,0

0,0

10,0

0,0

0,6

16,0

8,0

11,0

2,2

Россия

 

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ

215

5,4

3,7

32,3

221,2

0,0

0,2

0,0

0,3

138,5

31,1

143,9

0,4

Россия

 

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,1

8,3

0,1

75,0

0,0

0,0

0,1

0,1

1,0

0,0

2,0

0,0

Россия

 

КАКАО С МОЛОКОМ

200

3,8

3,7

19,1

125,4

0,0

0,2

0,0

0,1

135,9

24,3

111,3

0,5

Россия

 

БАТОН

40

3,2

0,4

19,6

95,2

0,1

0,0

0,0

0,0

9,2

13,6

35,6

0,8

Россия

 

Итого за прием пищи:

13,1

16,5

80,9

563,8

0,1

10,4

0,1

1,1

300,6

77,0

303,8

3,9

 

 

Всего за день:

13,1

16,5

80,9

563,8

0,1

10,4

0,1

1,1

300,6

77,0

303,8

3,9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

ПОМИДОР СВЕЖИЙ

60

0,7

0,1

2,3

14,4

0,0

15,1

0,1

0,2

8,4

12,0

15,7

0,6

Россия

 

ОМЛЕТ С РИСОМ

150

12,5

11,7

30,4

366,7

0,0

0,1

0,4

1,7

101,7

25,6

196,9

1,8

Россия

 

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,1

8,3

0,1

75,0

0,0

0,0

0,1

0,1

1,0

0,0

2,0

0,0

Россия

 

БАТОН

40

3,2

0,4

19,6

95,2

0,1

0,0

0,0

0,0

9,2

13,6

35,6

0,8

Россия

 

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0,1

0,0

14,9

59,7

0,0

0,0

0,0

0,0

11,6

4,6

5,2

0,5

Россия

 

Итого за прием пищи:

16,6

20,5

67,3

611,0

0,1

15,2

0,6

2,0

131,9

55,8

255,4

3,7

 

 

Всего за день:

16,6

20,5

67,3

611,0

0,1

15,2

0,6

2,0

131,9

55,8

255,4

3,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 день

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Конкретные показатели товаров, значения которых не могут изменяться

Информация об используемом товаре и наименование страны происхождения товара

 

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

 

Завтрак или полдник

 

 

КАША ВЯЗКАЯ С МОЛОКОМ ИЗЮМОМ

200

6,2

4,7

49,7

294,7

0,0

0,2

0,0

0,4

142,3

39,6

172,1

1,0

Россия

 

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,1

8,3

0,1

75,0

0,0

0,0

0,1

0,1

1,0

0,0

2,0

0,0

Россия

 

КАКАО С МОЛОКОМ

200

3,8

3,7

19,1

125,4

0,0

0,2

0,0

0,1

136,7

24,5

111,3

0,5

Россия

 

БАТОН

40

3,2

0,4

19,6

95,2

0,1

0,0

0,0

0,0

9,2

13,6

35,6

0,8

Россия

 

Итого за прием пищи:

13,3

17,1

88,5

590,3

0,1

0,4

0,1

0,6

289,2

77,7

321,0

2,3

 

 

Всего за день:

13,3

17,1

88,5

590,3

0,1

0,4

0,1

0,6

289,2

77,7

321,0

2,3

 

 

 

Вышеуказанное меню составлялось в соответствии со следующими сборниками рецептур используемых блюд и кулинарных изделий:

  1. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях  образования СПетербурга. СПб Речь 2008 -800с  Государственное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский торгово-экономический институт» Кафедра технологии и организации питания под руководством  проф. Куткина М.Н.
  2. Сборник рецептур  блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях  / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи  плюс, 2011.-544с.
  3. Сборник рецептур  блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях  / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи  плюс, 2012.-584с.
  4. Сборник рецептур   блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи  плюс, 2014.-584с.
  5. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд  и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах .  Хлебпродинформ, 2004.
  6. Сборник  рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах   Хлебпродинформ, 2004. Под редакцией   В.Т. Лапшиной.

 

 


 
                                           


ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690039 г. Владивосток, ул.Русская, 43
  • Тел: 232-49-89; 232-70-38; 232-49-36
Мы на Facebook
Мы на Одноклассниках
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.